经济管理学院赴中国教师博物馆开展师德师风教育实践活动

12月4日、12日,经济管理学院党委组织教师代表赴中国教师博物馆开展师德师风教育实践活动。

学院教师对曲阜师范大学中国教师博物馆“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”“教师群像”等展区进行了详细的了解。博物馆现有文物史料、文化珍藏、实物档案以及古今著名教育学家的物品、作品等一千余件从教育内容、教育方法、教育宗旨、教师鼻祖孔子的伟大事迹、教师称谓、教师职责的演进、现代教材的萌芽、产生、统一、变革以及发展史等方面进行了全面展示。其中,时代楷模“黄大年”展厅中,手迹、史料、图片和实物等真实再现了黄大年从少年立志筑梦、青年求学追梦以及学成归国圆梦等各个时期的生平经历、先进事迹,老师们深切感受到黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

学习期间,学院教师代表到新时代药业公司展厅、创新药物研发中心,“时代楷模”赵志全同志纪念馆大青山胜利突围纪念馆参观学习。

这次活动是学院开展的“师德师风建设年”系列活动之一。此次参观活动增强了学院教师对教师职业的认同感和幸福感,同时也将激励大家紧紧围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,进一步弘扬高尚师德、优良师风,为学校和学院高质量发展作出更大贡献。(通讯员:续琳琳)

在中国教师博物馆参观学习

参观新时代药业规划展厅