经管学院召开“三严三实”第三专题第一次学习交流研讨会

按照《山东科技大学“三严三实”专题教育第三专题学习研讨实施方案》要求,10月20日,经管学院党委中心组召开“三严三实”第三专题第一次学习交流研讨。会议由学院领导班子成员参加,院党委书记杨佑灵主持校纪委副书记、监察处处长刘先贵参与交流研讨。

会上,党委中心组各位成员先后发言,对照正反两方面的典型,从严检身正己,深入查摆问题,制定整改措施,进一步明确了如何对待权力、如何用好权力的问题。

杨书记最后指出“严以用权”是“三严三实”的重中之重,是领导干部作风建设的关键和核心,也是对领导干部最现实、最直接的考验。要做到“严以用权”,必须首先在思想上解决权力从哪里来、为谁用权、怎样用权的问题。领导干部必须清醒地认识到,权力是党和人民赋予的,权力“姓公不姓私”,权力“为民不为己”,只有树立正确的权力观,对权力心存敬畏,才能保持审慎,保持约束,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、过失面前敢于担当、为官有为。

通过这次研讨,班子成员提高了对“严以用权”的认识,提升了为群众服务的水平和能力。

发布日期:2015-10-22