当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

中德班举办交流座谈会

224,为了激发中德班学生的学习动力,加深对国外生活的了解,经管学院团委邀请了第二届中德班学员王周舟同学与新一届中德班学生进行交流座谈。

王周舟介绍了自己在国外的学习生活经历,他以半公半读渡过了三年半的大学生活,用勤奋和智慧赢得了当地人的欢迎。听完学长的介绍后,同学们心驰神往,就德国学校的教学情况与学生的学习情况,德国人的生活习惯以及在国外的花销问题,中德两国的文化差异等问题向学长虚心请教。听过大家的提问后,王周舟耐心地进行了答疑解惑。座谈会在一种轻松欢快的气氛中进行着,大家的情绪都很高涨。此次交流会召开了两个多小时,讨论气氛热烈,涉及问题广泛,为同学们顺利出国访学起到良好的指导作用。(经管学院学生会记者团  孙伟伟 刘云云 林基岩)

发布日期:2012-02-27