当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

硕士生导师张士强简介

张士强,男,1962年11月出生,中国矿业大学会计学专业研究生毕业,获管理学硕士学位,东北大学管理科学与工程专业研究生毕业,获管理学博士学位,教授,博士生导师。

主要研究方向:企业成本管理

主讲课程:高级管理学、经济学、统计学、管理会计学。

在《煤炭学报》、《系统理论与实践》、《安全与环境学报》、《山东社会科学》、《东岳论丛》等学术期刊上发表论文50余篇,其中,EI收录3篇,CSSCI收录7篇。主要著作:《经济管理基础教程》、《市场营销学》、《煤炭企业管理学》、《市场经济论纲》、《高校管理改革研究》。

作为项目负责人或主要研究人员完成了煤炭科学基金、原煤炭工业部年度重点项目、山东省煤炭工业管理局科技项目、山东省社科规划项目、山东省软科学项目、山东省教育厅项目、企业委托项目等纵横向项目二十余项,曾获得原国家教委科技进步三等奖一项,山东省科技进步二等奖、三等奖各一项,山东省教学成果三等奖一项,煤炭部管理现代化成果一、二等奖多项,山东省社科优秀成果三等奖一项,山东省煤炭工业管理局科技进步一等奖一项、二等奖多项,山东省高等学校优秀科研成果一等奖一项,青岛市社科优秀成果一等奖一项。目前主持的在研课题有山东省自然基金项目和山东省社科规划项目各一项。

导师专业:管理科学与工程、会计学

E-mail联系方式:zhangshiqiang988@163.com

发布日期:2020-07-22