当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

硕士生导师王滋承简介

基本信息:王滋承(1989-),博士,副教授,硕士生导师,创新创业导师,山东省高等学校优秀青年创新团队核心成员,中国系统工程学会会员,入选山东科技大学“菁英人才”计划,毕业于大连海事大学,获工学博士学位。

研究方向:供应链金融、航运金融、数字化供应链、物流与供应链管理。

承担课程:《跨境电商与国际物流(双语)》《物流成本管理》《物流市场调查与数据分析方法》《国际物流》等。

教学成果:山东省青年教师教学比赛一等奖,山东科技大学第21届青年教师教学比赛二等奖,山东科技大学本科教学优秀成果一等奖,被评为山东科技大学“我心目中的好老师”,主讲课程被认定为山东科技大学本科教学“精彩课堂”。主持教育部产学合作协同育人师资培训项目、山东科技大学青年教师教学拔尖人才培养项目、山东科技大学双语(全英文)课程建设项目、山东科技大学在线课程建设项目、山东科技大学经济管理学院本科教学改革研究思政项目各1项,参与教育部产学合作协同育人项目、山东科技大学优秀教学团队培育计划项目、山东科技大学教育教学研究“群星计划”教改重大项目等近10项。多次指导本科生在国家级科技竞赛中获奖(含全国一等奖),承担大学生创新创业训练计划项目指导工作,荣获全国高校商业精英挑战赛多个赛道、全国大学生电子商务三创赛、山东省大学生创客大赛等多项赛事的“优秀指导教师”称号。

科研成果:主持教育部人文社科基金青年项目、全国统计科学研究优选项目、青岛市哲学社会科学规划研究项目、山东科技大学人才引进科研启动基金项目各1项,参与国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学基金一般项目、山东省自然科学基金面上项目、山东省社会科学规划研究一般项目、山东省社会科学规划研究青年项目、山东省高等学校青创科技计划项目和横向课题10余项,连续三次获得中国物流学会课题优秀成果奖。出版学术专著1部(独著《出口海陆仓融资质押率优化研究》),在《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《管理工程学报》《运筹与管理》《系统工程学报》等国家基金委管理学部A类重要学术期刊和《Mathematical Problems in Engineering》等SCI收录期刊上发表论文10余篇。

联系方式:电话13385428386,邮箱449760512@qq.com。

发布日期:2023-03-09