当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

孟文强教授简介

孟文强,男,教授,硕士生导师。中国人民大学产业经济学专业研究生毕业博士学位,2015.12-2016.12年美国堪萨斯大学经济系访问学者。

研究领域:宏观经济,产业经济低碳金融,技术经济及管理,营销管理。主持完成国家社科基金、教育部人文社科项目山东省中青年科学家奖励基金、全国统计科研计划项目等多项省部级以上项目。参与多项部委政策研究报告、文件起草。参与包括国家科技支撑计划在内的各级各纵向项目企业节能模拟优化项目在经济管理、财经问题研究、建筑科学统计与决策、日本问题研究等期刊发表学术论文多篇,参编评价标准一部,著作两本。

获精瑞住宅科技奖金奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省高等学校优秀成果奖等多项奖励。承担微观经济学、宏观经济学、统计学、产业经济学国际市场营销等课程教学任务,曾被评为山东科技大学优秀教师。指导学生参加全国大学生节能减排大赛、全国高校商业精英挑战赛在内各类竞赛项目并获得多项表彰。

邮箱:cmwq@sina.com

发布日期:2022-09-08