当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

曾丽君教授简介

曾丽君,女,湖南益阳人,1980年10月出生,博士,教授,博士生导师入选山东科技大学山海英才高层次人才工程,美国亚利桑那州立大学可持续发展学院访问学者,上海交通大学管理科学与工程博士后出站。

研究方向资源经济与管理、产业转型与可持续发展、科技产业经济大数据与智能决策

科研项目:主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后基金项目、全国统计科学研究项目、山东省软科学课题等课题10余项

科研成果:近年来,在Top期刊《Energy》、《Resources Policy》、《Journal of Cleaner Production》、国家自然基金委管理学部指定重要期刊《中国人口·资源与环境》、《科学学研究》等国内外重要期刊上发表论文30余篇;出版学术专著1部。

科研奖励与荣誉:以独立或首位作者获得山东省社会科学优秀成果奖二等奖、山东高等学校优秀科研成果奖二等奖、青岛市社会科学优秀成果奖二等奖等各类科研奖励8项;获山东科技大学“优秀青年科技工作者”、“优秀教师”、“优秀研究生指导教师”等多项荣誉称号。

学术兼职:担任国家自然科学基金评审专家、教育部哲学社会科学专家、能源资源系统工程专业委员会理事,兼任《Energy》、《Resources Policy》、《Journal of Environmental Management》等多个国内外重要期刊的匿名审稿专家,目前为国际能源经济学会(IAEE)会员。

邮箱:zenglijun518@126.com

发布日期:2022-10-05