当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

国家杰出青年基金获得者、北京化工大学余乐安教授来学院作报告

2020年12月13日下午,经管学院于学院楼J6-317举办学术报告会。报告邀请了北京化工大学原经管学院院长、国家杰出青年基金获得者余乐安教授担任主讲人,经管学院及兄弟学院部分教师和研究生参加了此次会议,讲座由经管学院副院长辛宝贵主持。

余乐安教授以大数据时代的预测科学:学派与公开问题”为主题,介绍了大数据时代下预测科学发展的历史进程、主流学派、典型方法与公开问题。报告首先从预测科学的起源与基本概念讲起,阐述预测科学的哲学思考以及重要进展;其次重点讲述了预测科学的五大主流学派,并总结出预测科学的五类典型方法;最后,报告给出大数据时代背景下预测科学领域的五大公开问题与挑战。

报告条理非常清晰,生动有趣,报告内容与实践管理密切相关,深入浅出。提问环节中,余乐安教授对经管学院侯艳辉老师、花双莲老师等提出的相关学术问题进行了详细的解答,学术报告在热烈的掌声中圆满结束。

学术报告结束后,12月14日上午9点,余乐安教授围绕科学基金项目中的科学问题与选题,对拟申报国家科学基金项目的老师们进行了详细的撰写指导,让青年教师醍醐灌顶,受益匪浅。




发布日期:2020-12-16