当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训园地 >> 正文

关于举办经济管理学院第一期“卓越青年”培训班的通知

院学生会、自律会,各班级:

为了培养学生干部良好的组织管理能力、团队协作能力和沟通交流能力,促进学生干部修养、规范、内涵的养成以及素质、品质的提升,经研究决定,将于近期举办经济管理学院第一期“卓越青年”培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

2012年10月23日-11月9日

二、培训地点

经管学院四楼报告厅

三、培训对象

1.2012、2011级各班班长、团支书;

2.经管学院学生会、自律会部级以上干部;

3.各年级学生干部代表。

四、内容安排

“卓越青年”培训班旨在通过课堂教学、分组讨论和素质拓展等环节,帮助学生干部拓宽知识视野,优化知识结构,提升实践意识和实践能力,进而提高综合素质。课程设置以下四个方面:

1.学生干部的领导与管理能力;

2.学生干部的协调与沟通能力;

3.视野开拓与公关礼仪;

4.心理素质培养。

五、培训要求

1.严格考勤参加培训的学员提前10分钟到教室签到,不得无故缺席,迟到,早退;如有特殊原因不能参加课程,须由出具证明,由团委老师批准,并报培训班班长备案。

2.上课认真听讲,积极思考,做好笔记

3.培训结束后,每位学员撰写一篇培训心得。

六、有关要求

1.培训班指定两名同学作为班长、副班长,负责班级日常考勤管理工作以及活动的组织开展,并定期向老师汇报出勤和活动情况。

2.培训班分为三个组,各指定一名同学作为组长,负责各组日常考勤和管理。

附件:培训班课程安排表

经济管理学院团委