“汇聚青春力量,助力乡村振兴” —经管学院举办共青团五莲县委领导与志愿者见面会

共青团五莲县委开展“汇聚青春力量,助力乡村振兴”活动,选拔经管学院32名志愿者暑期赴五莲县叩官镇、洪凝街道、户部乡、于里镇四处留守儿童支教点开展为期40天支教活动。为保证暑期志愿活动的顺利召开,12日上午,在J6-309会议室举办了志愿者见面会,共青团五莲县委书记范红、副书记匡永远、负责人秦谭,院团委书记陈永磊、团委老师范文洁,以及部分志愿者参加了本次会议。

会议伊始,陈永磊书记对五莲县委领导的到来表达了欢迎和感谢,希望同学们能抱有热情、奉献、友爱、互助的精神,在本次的支教活动中更好的锻炼自我。随后,范红书记从学员组成、课程设计、工作规划等方面对支教点进行了简单的介绍。她强调,支教过程中大家要做有感情、有温度、有态度的志愿者,对留守儿童进行亲情陪伴、学业辅导和习惯养成。并从生活物资、教学设施和安全问题三个方面对同学们进行了叮嘱,让志愿者在到达支教点之前做好了充分的心理准备。范书记说到:“所有的经历都是成长的未完成”,她希望同学们能够通过这短短四十天的志愿服务得到真正的收获与提高。最后,范文洁老师对本次会议进行了总结,她嘱咐同学们要珍惜本次锻炼提升的机会,展现经管学子的风采,为留守儿童打开知识之窗、播下希望的种子。

成长是生命永恒的主题,奋斗是青春激扬的旋律,本次见面会的成功召开激发了志愿者们的热情,增进了对当地的了解,为之后志愿服务活动的顺利开展奠定了良好的基础。(通讯员:范文洁  高颂)

发布日期:2018-07-13
更新时间:2018-07-13 点击 3911 分享: