经管学院顺利召开西部计划志愿者欢送会

625日,经济管理学院西部计划志愿者欢送会在6号楼309召开。院党委书记杨佑灵、院长侯贵生出席欢送会,为财政学李泽楷,金融学王观香、刘楚阳三名西部计划志愿者践行。会议由毕业生辅导员刘佳主持。

欢送会上,志愿者们分别发言,他们用朴实的语言表达了志愿服务西部的决心和对学院深深的眷恋。他们表示,作为一名西部计划志愿者,不仅是一份幸运和骄傲,更是义不容辞的责任和义务。选择西部,意味着找到了实现自身价值和实现祖国利益的最佳结合。

侯贵生院长勉励同学们将个人理想同国家的发展相结合,要以昂扬的工作热情和高度的责任担当,在西部建功立业,为校争光,为人生添彩。他指出,同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。西部基层是高校毕业生熟悉当代中国社会、了解现阶段国情、磨练意志品格、增进与人民群众感情的生动课堂。最后侯院长深情地说:无论你们走到哪里,母校永远是你们坚强的后盾和温暖的家。希望你们和母校保持联系,常回来看看,老师期待分享你们的收获和喜悦

杨书记充分肯定了志愿者们将个人的理想融入祖国西部建设的决心和勇气,并对志愿者们提出几点希望:一是希望志愿者们做好吃苦的准备,接受工作中的各种挑战,发扬经管学子踏实肯干、吃苦耐劳的精神,用实际行动去服务西部,奉献西部;二是要有爱祖国、爱人民的情怀,将理想和信念融入个人价值的实现上,在西部建功立业;三是希望同学们把经管学子阳光、健康的心态带到西部,并永远保持乐观向上、朝气蓬勃的精神面貌。

627日下午校党委副书记李道刚为我院三名西部计划志愿者率先颁发了学位。

学校学院领导对志愿者们的亲切关怀为他们注入了强大的精神动力,助力他们在服务祖国、建设祖国的征程中奋勇前行! (谭筱波  刘佳)

发布日期:2018-06-27
更新时间:2018-06-27 点击 4447 分享: