山科二手交易节火热开市 千名学生来“淘宝”

又是一年毕业季,毕业生们除了忙着和老师同学道别,也忙着处理他们这几年积攒下来的旧物。为了给毕业生搭建一个处理旧物的二手交易平台,617日,由经管学院团委主办、经管学院青年志愿者协会承办的“二手交易市场”活动在繁星广场顺利举行。此次活动,吸引了作为卖方的大四学生和作为买方的大一、大二、大三近千名学生汇聚在繁星广场,进行二手物品交易。

二手交易市场活动秉承的是公平、自愿、诚信的原则。各个学院的毕业生在自己的售卖区域低价处理考研参考书、学习资料、旧衣服、二手电子产品、体育用品、收纳盒等等。据统计,本次二手交易市场共有近400个流动摊位,吸引了近千名学生参加。此外,校公益组织萤火公益的“爱心义卖”活动也在本次活动的现场进行。活动现场,虽然天色灰暗,但是毫不影响大家对二手交易的激情。一大早,本次交易活动的“卖家”大四毕业生们陆陆续续地推着行李箱装着将要出售的物品来到繁星广场,他们在平整的地上铺好塑料布,然后蹲下身整齐的摆出商品,等待顾客的“光临”。不一会儿,山科的二手交易市场开始热闹了起来,“买家”们都在精心挑选着自己喜欢的物品,时不时地询问一下价格,找寻“讨价还价”的余地。现场人头攒动,来往的“买家”络绎不绝。

曾今和师哥师姐砍价的“老跳蚤”现在也在摊位面前和师弟师妹们讨价还价,从一个“买家”变成了一个“卖家”,但其中积累的是他们对母校四年的情怀,有些东西虽然卖的廉价,但它都是内心情感的独家记忆。二手市场是他们对科大最温情的告别,而当它落下帷幕之后,就意味着他们真的要打包四年的美好回忆去开始新的征程了。

此次二手交易市场活动的顺利开展,旨在为学生们提供一个锻炼自我、旧物交易的平台。不仅让二手物品有了更大的使用价值,而且增进了科大学子们之间的情感交流,实现了环保与收益的双赢。同时,通过售卖自己旧物的方式,让毕业生们有了一次试水准创业的机会,锻炼了他们的沟通交际能力,为他们提升自身能力、顺利步入社会添砖加瓦。 (经管学院学生会记者团:谭筱波 张青;摄影:刘宇)

发布日期:2018-06-20
更新时间:2018-06-20 点击 4905 分享: