2018届毕业生党员支部大会顺利召开

64日下午,我院2018届毕业生党员支部大会在学院楼四楼报告厅顺利召开。本次会议由团委老师刘佳主持,全体18届毕业生党员参加。

会议中,刘佳为全体党员们强调了两个方面。第一个方面是继续开展七个活动。其内容主要是:组织一次《中国共产党章程》学习;进行一次党课教育;开展一次交流讨论;开辟一批舆论阵地;选树一批先进典型;联系一批特殊党员;作出一个公开承诺。通过这些活动,毕业生党员在毕业之前能更好地实现完善自我、帮助他人的目标。另外,刘佳告诫毕业生党员们无论何时何地都要牢记自己光荣的党员身份,时刻提醒自己以身作则,保持清醒头脑,强化为人民服务的意识,做一名合格的新时代的党员。

第二个方面是认真学习习近平总书记在北大的五四讲话。今年的五四座谈的主题是在新时代干出一番事业,党员们认真观看聆听本次讲话,并写下听后的心得体会。刘佳勉励毕业生党员们要积极投入到我国新时代社会主义伟大事业的建设中,牢记使命,砥砺前行。新时代需要更多有信仰、有理想的青年去为实现中华民族的伟大复兴大业添砖加瓦,即使涓涓细流也能汇成大海,青年的力量里蕴含着未来的无限可能。

奋斗是青春的主旋律。正如习近平总书记所言,幸福都是奋斗出来的”“新时代是奋斗者的时代。肩负着习近平总书记的殷殷期望和时代赋予的神圣使命,借力新时代的好风,新时代的青年要以更加昂扬的精神状态和更高更快更强的人生追求在新时代直上青云,谱写一曲奋斗的赞歌。

此次大会的召开是为即将离校的毕业生党员们做最关键的一次思想动员。旨在引导毕业生党员们明确社会责任,增强奉献意识,坚定共产主义理想和中国特色社会主义的信念,以更好的姿态步入社会、投入到我国社会主义伟大事业的建设中。 (经管学院学生会记者团:徐雅雯;摄影:侯帅)

更新时间:2018-06-14 点击 4770 分享:

发布日期:2018-06-14