选择适合自己的成才路 ——财政系系主任面对面

525日下午,财政系系主任面对面在学院楼四楼报告厅顺利举办。本次交流会由财政学系主任周衍平教授主持,14级王晓阳、曲咏梅、姜媛、王昊为和顾延鹏同学代表发言,15财政系全体同学参加了本次交流会。
  首先发言的是考研成功的王晓阳,她就合理利用时间、考研书籍选择、目标院校的设立三个方面向同学们传授了自己的考研经验。她讲到,大家应该尽早确定学习的方向,选择了考研就要合理分配好自己每一天的时间来迎接考研。接着,以411的高分考研成功的曲咏梅主要从备考数学、英语、政治这三个方面给大家分享了自己的心得体会。她提到,在备考的过程中会有很多的可利用的资源,大家要学会利用资源。她最后给准备考研的同学提出了三点建议:一是不要给自己太大压力,注重劳逸结合;二是在选择院校的时候,要考虑自己的实际情况,不要定下不切实际的目标;三是希望同学们能坚持,对自己选的路,爬也要爬到终点。
  成功考取公务员的姜媛第三位发言,她从备考公务员的的时间分配、选择岗位、作息规律、辅导资料、面试情况五个方面开展了讲解,并强调了身体健康的重要性,希望大家学习之余多加锻炼。第四位发言的是成功考取事业编的王昊为,他先介绍了事业编,再从如何考取方面分享了自己的经验,在面试准备方面,他强调要注重礼仪,保持一种自信的状态。最后交流发言的是成功进入央企就业的顾延鹏,他希望每一位同学首先都要先明确自己要干什么,然后坚持下去,坚持到底就会成功。最后,同学们积极的提出自己的疑问,并得到了详尽解答。周衍平教授强调同学们一定要尽早确定自己对未来的打算,想着自己确定的方向努力,坚持到底一定就会成功。
  本次交流会的成功举办,使同学们学到了丰富知识经验,明白考研、考公、工作的区别以及学习的侧重点。交流会更让同学们明确自己的目标,对同学们未来的选择有很好指导借鉴作用。 (经管学院学生会记者团:张青;摄影:康俊)

发布日期:2018-05-29
更新时间:2018-05-29 点击 4869 分享: