经济管理学院运用“PU口袋校园”拓展功能

“第二课堂成绩单”制度实施以来,以学生需求为中心、以社会需求为导向,实现了客观记录、科学评价和促进学生成长,有机融入了学校育人工作全局。为更好地服务于学生培养和管理,近期经济管理学院运用“PU口袋校园”平台实现了学生放假前考勤和住宿考勤等,推进了工作的简易化和科学化,验证了系统的可行性和实效性。

五一小长假前夕,为保证课堂教学质量和学生安全,学院严抓各专业最后一堂课的出勤情况,并通过“PU口袋校园”面向17级同学发起“五一假期签到”活动。活动通过审核后,各班指定一名班委作为签到员,在上课前对本班同学进行扫码签到,课程结束后进行签退。活动结束后从管理后台可导出签到数据,记录学生信息和签到时间,通过数据分析可发现全院除请假学生外仅有两名同学未请假离校。除课堂考勤外,学院为保障学生安全、落实在校住宿情况,通过“PU口袋校园”进行住宿考勤。各专业指定男生、女生签到员各一名,晚上十点后对学生进行了扫码签到。签到操作简便易行、花费时间少效率高,二十分钟内所有同学签到完毕,得到同学们的一致认可。

PU口袋校园”拓展功能的使用,具有可行性、操作性和实效性,,提供了学生管理工作的新方法。

发布日期:2018-05-23
更新时间:2018-05-23 点击 4576 分享: