经管学院第十五届“经管之星”知识竞赛决赛成功举行

为加强学院学风建设,活跃学术氛围,促进各专业学生之间的交流与合作,516日晚,由经管学院团委主办、院学生会学习权益部承办的第十五届“经管之星”专业知识竞赛决赛于大学生活动中心二楼报告厅成功举行。经管学院陈金库副教授、物流系党支部书记饶卫振、金融系副教授王和平、工商管理系副教授马媛、电子商务系老师任艳伟、经济与贸易系老师陈爱萍、院学生会副主席王佳、刘云出席了本次比赛。

本次决赛共分为“我的专业我做主”、“指点江山”与“商务谈判”三个环节。第一环节中,七支专业代表队通过抽签依次进行答题。单选题的精彩角逐、联想题的专业比拼、问答题的完美阐述,展现了参赛队伍深厚的知识功底与完美的应变能力,各代表队以精彩的表现夺得了现场观众的阵阵掌声。最终,工管、会计、金融、电商代表队闯入第二轮比赛。随后,进入观众互动环节,趣味盎然的小游戏在现场欢乐的氛围中为激烈的比赛增添了魅力。第二环节中,四支代表队通过抽取经济热点题目进行合理分析,以精彩绝伦的论证,将比赛推向了高潮。接着,陈金库副教授、任艳伟老师、马媛老师依次作了比赛点评。最终,金融与电商代表队闯入终极环节。两队通过模拟案例,进行商务洽谈,在激烈的辩论中,仍不忘以合作的方式实现双赢,从而赢得了评委老师的一致好评。在评委打分之后,王和平副教授、饶卫振副教授、陈爱萍老师作了比赛点评。最终,金融专业代表队以完美的表现夺得桂冠,工管、电商代表队获得二等奖,财政、国贸、物流、会计代表队获得三等奖,徐楚翔荣获“博学之星”,宋红雨荣获“风采之星”,马丁荣获“魅力之星”称号,最后,参赛选手与评委上台合影留念,此次比赛圆满落下帷幕。

此次比赛的成功举行,增强了学院各专业的学术凝聚力,同时也为学院良好的学风建设打下了深厚基础。 (经管学院学生会记者团:侯帅;摄影:张舒畅)

发布日期:2018-05-22
更新时间:2018-05-22 点击 4537 分享: