经管志愿者赴中康颐养敬老院开展 “相伴夕阳 孝行天下”敬老志愿服务活动

5月5日上午,经管学院青年志愿者协会与心健联志愿者前往中康颐养敬老院开展“相伴夕阳 孝行天下”敬老志愿服务活动。院青年志愿者协会前任部长张垒,现任部长王艳,副部长宫莉莉、刘晓阳,部分干事,心健联办公室副主任于长琦,咨询部部长孙小源,联络部部长李兴志,联络部副部长赵悦廷,新闻部副部长王文丽以及部分干事,参与了本次敬老志愿服务活动。

首先,志愿者为老人们打扫卫生,令他们的生活环境更为干净舒适。老人们中老红军、北海舰队的退伍老兵、退休大学教授等。我院志愿者与老人们聊天,慰问老人的身体状况和生活状态,给老人读报纸,让老人了解近期新闻资讯等等。之后,青协干事于艺卿为老人们表演了一支古典舞,受到老人们的热烈欢迎。志愿者与老人们一同折纸,一起动手动脑活跃精神,一起体会动手的乐趣。最后,志愿者集体为老人们演唱红歌,气氛活跃,歌声激昂。至此,此次活动圆满结束。

通过此次“相伴夕阳 孝行天下”敬老志愿服务活动,老人们的晚年生活得到了丰富,通过动手动脑活跃思考,他们也体会到了动手的乐趣,感受到了志愿者的关怀与帮助,也从志愿者朝气蓬勃的精神面貌中看到了祖国的希望。此次活动给了志愿者一个献爱心的平台,让他们能更好地学会关怀老人,体会“老吾老以及人之老”的大爱与情怀。(稿:宫莉莉 刘佳,摄影:黄蕾蕾)

发布日期:2018-05-07
更新时间:2018-05-07 点击 4873 分享: