经管学院第四届风筝制作大赛顺利举办

2018年4月21日,由经济管理学院团委主办、心理健康联合会组织部承办的第四届“以风为马,共启筝途”风筝制作大赛在大活一楼顺利举办。本次大赛成功邀请到经管学院学生会办公室主任张友策,大艺团声乐器乐队队长岳广兴,女工部部长陈伟翾,学习权益部副部长崔石磊,心理健康联合会咨询部部长孙小源、新闻部部长靳媛,组织部部长刘锦秀作为评委。

比赛开始前,由主持人宣读开场词。本次比赛共分为两个环节,第一环节是风筝制作及解说。在此期间,各小组成员齐心协力,认真制作,充分发挥想象力和动手能力制作出了精美的风筝。之后,每队派出一名代表对风筝进行生动形象的解说。通过解说,锻炼了选手们的语言表达能力,并展示了各组选手对风筝所寄托的美好愿望。第二环节是风筝放飞环节,各组选手手持风筝在风中奔跑,美丽的风筝满载着同学们的愿望在空中飞舞。现场充满欢声笑语,气氛活跃,处处洋溢着选手们的青春与朝气。风筝放飞结束,由经管学院学生会办公室主任张友策和心健联组织部部长刘锦秀对参赛选手进行点评。他们指出各组选手表现优秀,充满个性,展示了大学生们的青春与活力,希望选手们在以后的比赛中可以表现的越来越好。经过打分,第七组选手取得了第一名的好成绩,其他参赛队伍也均取得了优异的成绩,最后由评委们为获奖选手颁奖。本次大赛制作的风筝后期将举办义卖活动,义卖所得将用于公益事业。

本次比赛,选手们通过团队协作完成了参赛作品,各队之间,队员之间,相互帮助,相互交流,培养了团结互助的宝贵精神,同时锻炼了语言表述能力和动手能力,展现学生积极向上,活力四射的风采,宣扬了风筝这一中国非物质文化遗产,也为公益事业贡献了力量。(经济管理学院心理健康联合会新闻部:庞梓瑜;摄影:陈立昕 程瑞杰)

发布日期:2018-04-25
更新时间:2018-04-25 点击 4307 分享: