经管学院举办大学生预防电信诈骗专题讲座

4月10日,经管学院举办大学生预防电信诈骗专题讲座,青岛经济技术开发区分局副主任科员、侦查员,青岛开发区公安局警务实战教官李祥为我们讲解了此次讲座的有关内容,团委老师付晓出席了此次活动,部分学生代表参加了此次活动。

讲座上,主讲人李祥向同学们介绍了电信诈骗的本质及特点,并以通过详细的案例向大家介绍了冒充公安诈骗、中奖诈骗、助学金诈骗、冒充熟人微信QQ进行诈骗、刷单诈骗等十种常见电信诈骗方式。李祥警官通过对诈骗过程的详细讲解以及对受骗人的心理分析,告诫同学们遇事要沉着冷静、不要贪图小利,并提醒同学们在日常生活中收到陌生电话与短信时,不要轻易点击链接,发现上当受骗时要及时报警并采取紧急处置方式,将损失降到最低。在讲座的最后,付晓老师对讲座内容做了总结。

此次讲座的成功举办让同学们对电信诈骗有了更加深入的了解,有利于提高同学们的安全防范意识,防止跌入诈骗骗局,启示同学们遇事冷静处理,进一步帮助同学们同学们树立做诚实人、不贪心、不盲目的人生观念。

(编辑:经管学院自律会新闻中心 孔凡朔 摄影:经管学院记者团 吕永刚、徐雅雯)

发布日期:2018-04-13
更新时间:2018-04-13 点击 5496 分享: