经管学院举办鱼台县优秀企业家创新能力提升研修班

78日至711日,鱼台县联合经管学院举办鱼台县优秀企业家创新能力提升研修班。鱼台县常委组织部部长王成广,副部长徐立彪、徐强,山东科技大学经济管理学院院长侯贵生、副院长马有才出席开班仪式,鱼台县部分领导及优秀企业家参加了本次研修学习。

开班仪式由经管学院副院长马有才主持。首先,经管学院院长侯贵生致辞,表示了对鱼台县优秀企业家的欢迎。他说到,在当下新旧动能转换的大背景下,机遇与挑战并存,如何把握时代机遇,转变企业运行机制,为企业注入新生动力,促进企业更好、更快发展是现实的要求,更是社会的需要,同时侯院长表达了对前来学习各位企业家的祝愿,希望大家通过本次学习有所得、有所思,并进一步将所学运用到企业运营中去。随即,鱼台县县委常委组织部部长王成广对研修班成员提出要求,他指出,思维是思想的先驱,在座各位企业家应立即转变思维意识,放下身板、潜心学习,同时要求每个成员要维持学习纪律,在学习中开拓思维、正确思考。

此次鱼台县优秀企业家创新能力提升研修班中,学院制定了详细的学习安排。从新旧动能转换相关政策及利用、企业资本运作与金融风险管理、市场营销、最新民营经济政策及经济发展形势、大数据与企业信息化等不同角度进行专题研修,同时组织鱼台县企业家参观中德生态园、山东科技大学国家大学科技园、东软公司、阿里云大数据学院及腾讯人工智能学院等,在实践中加深对企业运行的认识。

此次鱼台县优秀企业家创新能力提升研修班的顺利举办,不仅加强了我院与地方政府、优秀企业的交流,同时帮助企业家们更好地了解社会及经济发展前沿,扩展企业发展方向。(经管学院学生会新闻中心:康俊;摄影:张彦)

发布日期:2019-07-11