“不忘初心、牢记使命”——经管学院组织党员观看影片《泰山挑山工》

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育, 大力弘扬新时代泰山挑山工精神,1022日,经管学院组织全体党员于学院楼四楼报告厅集体观看影片《泰山挑山工》。

《泰山挑山工》分四集讲述了泰山挑山工的历史起源和发展轨迹,阐释“挑山工”精神的内涵特质和时代品格。用平凡感人的实事、生动鲜活的画面,刻画出泰山挑山工“会当凌绝顶”的攀登决心、“坚韧不拔”的钉子精神、和“任重于泰山”的担当精神,让大家对“挑山工”精神有了更加深入的了解。在座党员认真观看,专心记录,领会泰山“挑山工”的精神要义。

此次活动有利于党员提高政治觉悟,增强责任感与使命感,学习“挑山工”顽强坚毅的精神,深化使命意识和担当意识。同时,激励大家在今后的工作和学习生活中“不忘初心、牢记使命”,埋头苦干,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(通讯员:张悦;摄影:张娅)

发布日期:2019-10-23