校党委书记罗公利为经管学院师生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

1026日,校党委书记罗公利经管学院教工党员代表、部分班级学生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,为师生上了一堂生动的思政课。

罗公利弘扬光荣传统,赓续红色血脉,凝聚起奋进新时代的强大精神力量为题,围绕“百年奋斗伟大成就”、“赓续精神血脉相传”、“以史为鉴开创未来”、“勇担使命强国有我”四个主题展开叙述。他通过讲述建党百年来的感人故事和历史标志性事件,多角度、全方位阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵与重大意义。

罗公利指出,广大师生要从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取精神力量,深刻理解过去一百年中国共产党取得的伟大成就,深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的新思想、新观点、新要求,深入把握全面建成社会主义现代化强国的根本要求,大力传承弘扬伟大建党精神,要坚持学深悟透、力学笃行、学用相长,学出对党的无限热爱与绝对忠诚,学出对民族复兴的责任与使命担当,学出干事创业、奋发有为的动力与干劲。

罗公利说,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。希望大家认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,肩负起历史使命,坚定前进信心,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。广大干部教师要把深入学习习近平总书记“七一”讲话精神的成效转化为工作的动力和实效,全面落实立德树人根本任务,奋力谱写学校事业发展新篇章;同学们要践行“请党放心、强国有我”的誓言,志存高远、刻苦学习、立德修身、报效祖国,努力做德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

报告主题鲜明、重点突出、案例翔实、深入浅出,具有较强的思想性和理论性。师生们纷纷表示,通过聆听报告,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解,坚定了永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

1ECA4

发布日期:2021-10-27