经管学院党委召开党史学习教育和巡察整改专题民主生活会

按照校党委安排部署,1月20日,经管学院党委召开党史学习教育和巡察整改专题民主生活会,校党委书记罗公利莅临会议并指导,党委学校办公室副主任贾红果陪同指导。学院党委班子成员参加会议,会议由学院党委书记庄兴华主持。

会前,学院党委研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求了师生意见建议,领导班子成员之间开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,撰写了发言材料。

庄兴华代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等五个方面,和巡察反馈意见查找存在问题,分析产生问题根源,明确整改措施。学院党委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,并相互提出了批评意见。

罗公利对学院民主生活会的情况进行了点评,指出民主生活会存在发现问题不够精准,查摆问题没有完全将个人思想、职责、工作摆进去等方面的不足。罗公利就学院如何抓好整改推进学院工作提出指导意见。一是深入学习,注重加强政治理论和业务知识学习;二是要增强党性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护;三是抓实整改,不折不扣的完成巡查发现问题的整改;四是聚力发展,抓好学院政治生态,以高质量党建促进学院高质量发展。庄兴华代表学院班子做表态发言,表示将严格按照罗公利书记提出的指导意见和查摆的问题,做好整改工作。

发布日期:2022-01-23