主题教育进行时丨校地共建聚合力 协同共赢助发展——经管学院开展乡村振兴党支部联合共建活动

为贯彻落实主题教育和大兴调查研究工作要求,更好地了解莱西市乡村振兴发展模式,开展党支部结对共建,5月10日,经济管理学院党委书记庄兴华,学院党委副书记、副院长高一丹,物流管理系主任王炳成,电子商务系主任王松,工商管理党支部书记韩帅,学院团委书记、服务乡村振兴党支部书记江谭等一行13人赴莱西市考察学习。

学院一行先后参观了马连庄镇河崖红色教育基地、龙泉湖新村、凯盛浩丰智慧农业产业园、望城街道后塔社区,了解了莱西的红色历史、产业结构调整状况以及乡村振兴成功模式。

在望城街道后塔社区,学院一行与莱西市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记乔银先,驻莱西市省派工作队队员、山东科技大学科技处副处长、军工项目管理办公室副主任赵健,莱西市商务局党组成员任强等就校地合作、党支部联合共建、农村电商等方面进行了座谈交流。学院党委副书记、副院长高一丹与莱西市望城街道党工委组织委员许文帅共同为经管学院服务乡村振兴党支部与莱西市望城街道后塔社区党支部联合共建项目揭牌。

双方将以党支部联建为契机,加强交流与合作,积极探索开拓更广泛的合作形式,以党建务实举措服务莱西乡村振兴发展,深化党建工作提质增效。(通讯员:江谭 李孟冉 马文琪 摄影:李正超 程鸿莹)

发布日期:2023-05-12