“我与系主任面对面”--2012级国际经济与贸易专业交流会成功举办

65日,由经管学院团委主办的2012级国际经济与贸易专业我与系主任面对面交流会在经管学院四楼报告厅举办,出席本次交流会的嘉宾有经济管理学院经贸系主任赵友宝,院团委老师任雷,考入首都经贸大学的优秀毕业生张亚琦,考取美国德克萨斯州立大学的袁昊,考取日照市国家税务局的李慧以及被青岛银行、顺丰速运公司录取的王晓璇、张军凯也到场与12级学生交流。

首先,赵老师从学生的社会责任、自我定位、大学生创业创新、大三学生的暑假计划、保研具体事项等五方面。他指出当代大学生应建立家国情怀,承担更多的社会责任,在任何情况下遵守基本礼仪,要学会自我定位,找到合适自己的发展路线。他鼓励大学生自主创业,提出在政府重视自主创业这个大环境下,应抓住机遇积极创业。他强调高数学习尤为重要,鼓励同学用数字说话,多参加社会实践,提升自己的能力。接着任老师就考研自习室分配、就业困难、保研名额等三个问题为同学们做出了解答,他提出学生应把学习放在第一位,努力搞好学习,以不变应万变,迎接各种考验。最后,几位优秀毕业生分别就如何应对公务员面试,如何为考研做准备,怎样申请国外优秀大学和同学们分享了宝贵的经验。

本次交流会为同学们与系主任老师以及优秀学长学姐搭建了交流的平台,为他们在考研就业方面提供了指导,帮助同学们合理的规划了未来发展。(经管学院学生会记者团:车丽宽于宁;摄影:于宁)

发布日期:2015-06-08