“我与系主任面对面”——2012级会计学专业交流会成功举办

612日,由经管学院团委主办的2012级会计学专业与系主任面对面交流会在学院四楼报告厅成功举办。经管学院会计系老师张月玲、院团委老师任雷、考入北京大学的徐建和考取上海市国家税务局的吕岳磊两位优秀毕业生出席此次会议并与2012级会计学专业学生进行了深刻的交流。

任雷老师首先发表讲话,他简单介绍了11级毕业生就业、考研情况,并殷切期望在座的同学在今后能以崭新的面貌不断努力,在自己的道路上取得成功。随后,张月玲老师为大家答疑解惑,对社会证书、会计专业的人生规划、小学期的安排、推荐书籍等问题做出了详细解答。她强调,关于人生规划,要根据自己的兴趣特点确定,并分阶段实现,不能急于求成。接着,徐建同学和大家分享了考研的经验,提醒大家做好相关准备,并在展示自己满柜藏书让大家倍感惊讶之余也领悟到多读书读好书的重要性。最后,吕岳磊同学谈了自己成功考取国家公务员的经历,她表示,专一是达成目标的利器,就业、考研、考公务员,选择一项坚定地走下去就会大有所获。她还提醒同学们要保持好的心态,以自信乐观的面貌坚持不懈的走向成功。

此次交流会为同学们搭建了一个与老师、学长学姐近距离沟通的平台,为他们在考研就业方面提供了指导,帮助同学们对自己的未来进行规划,从而更好地实现自己的人生目标。(经管学院记者团:王录明曲咏梅;摄影:徐媛媛曲咏梅)

发布日期:2015-07-24