经管学院举办一流课程建设专题讲座

深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”的战略部署,好一流课程的培育工作12月4日下午超星集团山东分公司教学设计总监付玲老师受邀来我关于省一流课程建设及申报专题讲座。学院一流课程培育项目负责人、部分项目成员及教学副院长、教科办相关人员聆听了讲座。

付玲老师以一流课程政策解读及申报书撰写为主题,从政策解读、申报课程类型分析、申报要求、课程制作四个方面对国家出台的教育文件、政策,金课的类型和建设标准,申报书关注要点等内容进行了详细的讲解,并以多个课程为实例,跟老师们分享了课程建设中各个元素、各个步骤、各个过程的成功经验。她认为建设一流课程要分类分型,牢牢把握住“让课程优起来、 教师强起来、学生忙起来、管理严起来 、效果实起来”这个核心理念,要从教学理论、教学理念上全面革新,践行多元教学方法,构建教学新模式。

讲座结束后,听讲教师就课程的申报、建设、运营与专家进行了互动交流,付总监均一一给予回应,并提出了建设性的意见和建议。

本次讲座为我院教师建设好一流课程提供了有益的指导,为今后进一步加大课程建设力度推进课程改革创新,全面提升课程建设水平和人才培养质量提供了有益的帮助。

发布日期:2020-12-04