放飞梦想,扬帆起航--经管学院开展新生入学教育(一)

为了让2020级新生更加深入的感知大学生活和学习的特点,帮助学生认识自我、树立信心、了解自我发展和成才的方向,9月23日晚,经管学院各系主任、教师代表走进学院楼三楼新生自习室,为同学们带来了一堂丰富生动的入学教育课。

经管学院物流管理系系主任王炳成教授20级物流管理新生讲解了物流管理专业学习内容、教师团队以及未来的发展前景,随后还悉心解答了同学们关心的专业就业方向、考研、公务员等问题,教导同学们无论未来走哪一条人生道路,都应该从现在开始,稳扎稳打,努力提高自身能力,为今后发展奠定基础。

经管学院金融系系主任孟科学副教授20级金融学新生讲解了对金融专业的初步认识和前景发展,他们未来四年专业知识的学习做了动员,以风趣幽默的口吻,让同学们明晰了未来学习和工作的方向。

经管学院20级工商管理专业班主任韩帅老师和王家坤老师主要针对学习、比赛以及生活等方面20级工商管理新生进行了讲解,同时也对同学们提出期望,希望同学们始终以学习为重积极参与科技创新比赛培养积极向上的兴趣爱好,增个人技能,提高自身整体素质。

通过此次新生入学教育,20级新生对他们的大学生活有了一个更清晰和更正确的了解和认识,对他们整个大学生活具有导航性和基础性的作用,帮助他们找准人生方向,顺利开启新的人生篇章。 (通讯员:段静)

发布日期:2020-09-23