志存高远筑理想,下乡实践谱新章丨经管学院开展“三下乡”新闻宣传专题培训

为进一步提升学院学生在“三下乡”社会实践新闻宣传素养,全面提升内容质量,6月17日,学院于学院楼报告厅举办“三下乡”新闻宣传专题培训。此次培训会议由学院新闻宣传负责老师霍梦茹主讲,学院新闻媒体部成员学院各年级社会实践团队负责人参加

培训会上,霍梦茹介绍了新闻通讯稿件的基本要求,着重分析了社会实践常用题材,并结合自身新闻宣传工作的经验,指导各团队学习如何撰写社会实践报道,包括新闻撰写规范与要求、新闻稿写作的基础知识、新闻导语、常用词语、“三下乡”新闻稿的注意事项等方面,从新闻照片的拍摄到视频的制作等方面进行了讲述,她希望同学们根据社会实践活动的感悟和体会,规范写作,提高新闻宣传意识。培训最后同学们针对三下乡社会实践类新闻的部分问题进行了提问,霍梦茹通过往年的部分宣传案例为同学们进行了讲解,引导同学们结合专业特色,从新闻视角、新闻内容、新闻图片等多角度指导写好一篇新闻稿。

通过本次培训,有助于各团队更好地进行暑期“三下乡”社会实践活动的宣传工作,进一步扩大社会实践的影响力

发布日期:2023-06-19