经管学院举办“旧物捐赠”活动

为促进资源的有效循环利用,培养学生的环保意识和节约精神,传递爱心,让闲置物品焕发新生,经管学院于4月21日在繁星广场举办旧物捐赠活动。本次活动由经管学院与广东噢啦慈善基金会联合举办,得到了同学们的积极响应和热情参与,取得了显著成效。

在志愿者的引导下,同学们排队进行书本、衣物等旧物捐赠,捐赠过程井然有序。初步统计,本次活动共回收旧物1228公斤。后续,志愿者将通过广东噢啦慈善基金会,将收集到的旧物进行分类清洗和消毒分发给贫困山区儿童,同时,每捐赠50公斤物品,基金会会以山东科技大学经管学院的名义在甘肃民勤腾格里沙漠种植一颗梭梭树。

通过捐赠闲置物品,不仅可以减少资源的浪费、实现资源的循环利用,还可以激发同学们的志愿服务精神将爱心献给贫困山区儿童,为沙漠变成绿洲贡献青春力量(通讯员:王敏;摄影:叶恺

发布日期:2024-04-24