【访企拓岗】经管学院与青岛仁洲见山传媒科技有限公司举行实习实践与就业示范基地揭牌仪式

5月31日下午,经济管理学院青岛仁洲见山传媒科技有限公司举行实习实践与就业示范基地揭牌仪式学院党委副书记兼副院长江谭、团委书记曲长胜、工商管理系教师吕晓菲(现挂职共青团崂山区委副书记)、辅导员范文洁、学院5名2021级本科生及部分服务乡村振兴宣讲团成员代表一同前往。共青团崂山区委书记付苗苗、崂山区王哥庄街道党工委副书记王金利、王哥庄街道团工委负责人姜静、青岛仁洲见山传媒科技有限公司负责人王雪毅接待了学院一行。

王雪毅对经管学院一行的到来表示了热烈的欢迎并带领师生参观了公司,详细介绍了实习及就业的相关情况,为同学们提供了宝贵的实践经验和职业规划指导。他表示公司期待与学院深度合作,共同培养具有创新精神和实践能力的人才,为乡村振兴贡献力量。今年暑假开始,将面向经管学院长期招聘实习生,并安排公司招聘负责人现场对5名2021级本科生进行了暑期实习岗位面试。

随后,双方举行实习实践与就业示范基地揭牌仪式。江谭表示,此次合作是学院深化产教融合推动校企合作的重要举措,有助于提升学生的实践能力和就业竞争力,同时也能为服务乡村振兴输送更多高素质人才。曲长胜鼓励同学们要在实践中学习,在学习中成长,为乡村振兴战略贡献自己的智慧和力量。

随后,学院师生走进了爱设计产业园区,参观学习了产业园区企业在推动产业创新升级方面的实践和成果并与青岛爱设计文化创意产业园园区运营负责人纪斌、园区新媒体合作人陈恺进行座谈交流共同探讨了教育与产业的深度融合发展问题以及推动校企合作的详细内容

此次活动通过开展访企拓岗、送才入企,为同学们搭建了实习和就业的平台部分大三学生成功获得企业实习岗位。下一步,学院将与更多优质企业在实习就业、人才培养等方面开展深度合作,实现共赢,全力助推学生高质量实习和就业。(通讯员:王敏)

发布日期:2024-06-04