【心理健康月系列活动】经管学院举办“阳光校园、青春有朋”心理团辅活动

为完善我校“校-院-班-宿舍”心理健康四级工作体系,引导大学生关爱心理健康、营造互爱互助的校园心理生态,近日,经管学院心健联面向23级各班举办阳光校园青春有朋为主题的2024年阳光心理团辅活动。

本次活动以班级为单位开展,各班级围绕大学生活适应、团队合作、人际交往、情绪管理、学习心理、亲密关系、生涯规划等主题精心策划活动内容,同学们集思广益,展现出多种多样地释放压力的活动形式。

其中,工商管理2023-1班开展心灵共鸣:故事接龙活动,将同学们分成若干小组,每个小组的第一个同学在纸上写一个故事的开头,然后传给下一个同学,下一个同学根据上一个同学写的内容,继续编写故事,然后再传给下一个同学……如此类推、直到故事结束。最后,每个小组将自己创作的故事读给大家听。该活动不仅培养了同学们的团队合作能力和创造力,同时也能让大家在轻松愉快的氛围中更加熟悉彼此,释放压力。23级金融专业开展心桥-传递爱心之旅活动,通过为同学们发放印有陌生人祝福的纸条,并让同学们在纸条上写下他们的祝福的形式,搭建起同学们善心连接的桥梁,让同学们不仅感受到来自陌生人的祝福,更传播了自己的正能量。23级国际经济与贸易专业开展吐气放压,休闲心灵活动通过让同学们在内心思索最近的烦恼压力,把心中的郁气吹进气球里,从而起到释放压力的作用。各班组织的活动各具特色且富有意义,游戏过程中,同学们不仅学习到了更加专业的心理知识,对以后的学习、生活、爱情等方面有了更加清晰地把控,还释放了学习生活的压力,为自己拥有一个健康的心理打下坚实的基础。

本次活动充分展现出经管学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌下一步,学院将继续秉持五育并举的理念,积极开展心理健康知识宣讲、心理健康团建等活动,引导鼓励同学们重视心理健康教育,营造健康向上的校园环境 (摄影:张小月;通讯员:张久熙)

发布日期:2024-06-12