经管学院举办第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛院赛

为进一步激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,营造“以赛促学”的浓厚氛围,经管学院于3月14日举办第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛院赛,本次比赛我院共有1800余人组队参赛,经过初审、复审等环节,最终15支队伍成功入围院赛终极赛答辩环节。

本次竞赛主题聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和乡村振兴、实现社会主义现代化的目标以及习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求项目组别涵盖科技创新和未来产业乡村振兴和共同富裕城市治理和社会服务环境治理和可持续发展文化创意和区域合作等方面。竞赛中各参赛团队按照顺序依次上台进行展示,主讲人从不同角度向评委们详细展示了各自的创新创业项目,对评委提出的各种专业问题进行了深入的分析和解答,展现出参赛同学扎实的专业基础和出色的应变能力。

评委针对各参赛团队作品存在的问题和不足提出了宝贵的建议。评委强调参数团队要充分发挥专业优势,找准市场痛点和服务方向,注重解决实际问题。同时应更加深入的挖掘本项目特色和亮点,找准并提炼出项目创新点。此外还要重视项目策划书撰写,排版要标准统一,精益求精,做好每一处细节。

学院将以此次“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛院赛为契机,进一步培育打磨优秀参赛作品,持续培养学生创新创业意识,助力学生成长成才。

发布日期:2024-03-15