经管学院举办暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会

7月8日下午,经管学院于J6教学楼四楼报告厅举办暑期“三下乡”社会实践安全教育暨出征动员大会,学院团委书记曲长胜辅导员薛传旭参加会议

会上,学院学生会志愿服务部部长刘尔豪简要介绍了年度暑期“三下乡”社会实践活动基本情况从活动准备、注意事项、突发事件、常备药品四个方面详细介绍了社会实践过程中安全注意事项及应对措施。薛传旭为同学们介绍了“三下乡”社会实践的作用和意义,建议同学们做好实践开始前的各项准备工作,希望同学们把书本知识变成实际行动在实践过程中锻炼能力,服务社会。曲长胜着重强调了社会实践期间要注意安全。出发前要集体做好相关安全知识的学习和应急预案,尤其是当前进入雨季要做好防雷击防汛准备;同时,实践过程中要保持警惕,提高自我防范意识,确保人身安全;团队外出时,要遵守纪律,一切行动听指挥他鼓励同学们在暑期“三下乡”社会实践活动中增才干、长知识、练本领,将所学的知识与实际应用相结合,提升个人综合能力。

本次会议举办不仅调动了队员们的积极性,让同学们进一步了解社会实践的重要意义和安全注意事项,也标志着我2024年暑期“三下乡”活动正式启动希望经管学子能在本次社会实践中开阔眼界、锻炼能力同时服务三农、助力乡村振兴,积极展现山科学子的青春风采!通讯员:刘雪婷  摄影:刘雪婷

发布日期:2024-07-10