中国海洋大学经济学院研究生会到我院开展交流活动

7月20日下午,中国海洋大学经济学院研究生会主席卜秋雅、副主席王字涵、校际交流实践团成员张睿睿一行来我院交流研究生会工作。我院研究生会副主席于颖、薛传旭参加座谈交流。

会议伊始,我院研究生会成员代表向来自中国海洋大学的同学表示热烈欢迎。随后,双方研究生会主席先后介绍了研究生会工作概况、工作成果等内容。我院研究生会着重介绍了所承办的多期博士生系列学术论坛,并对研会文明督察部和融媒体部的主要工作内容和职责进行讲解;中国海洋大学经济学院研究生会主要介绍了功能型团支部在举办系列活动和学术交流论坛过程中的工作经验和心得。双方在研究生会组织、思想、制度建设、学术、文体活动,以及未来学生工作的交流合作形式和主题等方面进行深入的讨论和交流,并在联合开展学术研究、创办特色活动等方面达成了一致意见。

座谈交流结束后,双方参会人员共同参观了学校图书馆、校园文创店、砚湖、墨水河等标志性景点。

此次校际研究生会交流活动,不仅为双方研究生会提供了一次交流工作经验的机会,拓宽了工作视野,更为双方搭建了思想碰撞、共同进步的平台。我院将以本次活动为契机,加强双方合作,积极组织开展跨校研究生学习交流活动,推动学院研究生会管理能力和服务水平进一步提升。(通讯员:李佳慧)

发布日期:2024-07-22