当前位置: 首页 >> 就业工作 >> 正文

经管学院举办高校毕业生就业信息网使用培训讲座

12月7日下午,由经管学院团委主办的山东高校毕业生就业信息网使用培训讲座在学院四楼报告厅举行。本次讲座邀请到山东科技大学大学生就业指导中心主任刘亮亮老师作为主讲人,同学介绍了山东高校毕业生就业信息网的使用流程注意事项。院团委付晓、老师出席本次讲座。

亮亮老师向同学们介绍了高校毕业生就业信息网基本工作流程、制作、维护和激活求职简历、落户问题、应约和解约的注意事项及省外就业、不同职位搜索方法的适用对象,相关辅导资料的查询等信息。刘老师以轻松愉悦的表述幽默诙谐的举例向同学们论述了在签订电子协议中需要特别注意的一些问题,提醒同学们要培养契约意识及诚信意识。随后,刘老师还带领同学们学习就业协议和劳动合同的部分内容,让同学们了解了劳动争议的基本处理方法,同时提醒同学们注意在与工作单位交涉中语言的使用技巧。

这次培训让同学们高校毕业生就业信息网的使用有了基本认识,为以后投递简历和签订电子协议提供正确的操作方法与途径,使同学们受益匪浅。(经管学院学生会记者团:尹德森 刘倩 廖丽  摄影:禹荣栋 田文杰)

发布日期:2012-12-11