赵金凯博士学术讲座预告

地点:第五机房

报告人赵金凯

点评人:孙江永 马风涛

报告简介:经济增长理论尝试回答:一个国家或地区为什么会出现持续的经济增长为什么各国或地区经济增长的绩效差异会如此之大本报告按照从古典经济增长理论到新古典经济增长理论,再到新增长理论(内生经济增长理论)的逻辑演变进行探讨,并分析中国经济绿色增长的动力、源泉与演化。

汇报人简介

赵金凯应用经济学博士,研究方向为经济增长、经济可持续发展,参加省部级以上科研项目7项,发表SSCI/SCI/CSSCI学术论文15篇。

点评人简介

孙江永,经济学博士副教授,硕士生导师。研究方向:跨国公司与国际直接投资、国际贸易、质量经济学,主要承担国际金融、世界经济概论、货币金融学、时间序列分析等课程,主要成果:在《管理世界》、《世界经济研究》、《财经研究》、《南开经济研究》、《财经论丛》发表CSSCI文13篇,承担国博士后基金面上项目、山东省社科联人文社科项目等5项。获安子介国际贸易研究奖、薛暮桥价格研究奖、山东省社会科学优秀成果二等奖、山东省高等学校优秀科研成果一等奖励等奖励6项。

马风涛,经济学博士副教授,硕士生导师。研究方向为国际贸易理论与政策,主要承担国际贸易、国际经济学、微观经济学等课程的教学工作,在《国际贸易问题》《世界经济研究》《国际贸易》《国际经济合作》等学术期刊发表论文20余篇,主持省部级、厅局级项目9项,研究成果获全国商务发展研究成果奖3项、山东省高等学校优秀科研成果奖1项、青岛市社会科学优秀成果奖2项。

发布日期:2020-09-28