经管学院举办期中教学检查学生座谈会

为全面了解和掌握学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强本科生学风建设,1023日下午,学院于J6-317J6-217报告厅召开2019--2020学年第二学期期中教学检查师生座谈会。教科办相关老师、各年级辅导员及各班学生代表参加了本次座谈会。座谈会由学院教科办主任白丽、郝阳老师分别主持。

座谈会上,学生们围绕课堂教学方法、教学效果,针对课程规划、就业推荐以及自身学习、生活中遇到的实际问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。针对同学们提出的问题和诉求,与会老师进行了解答和经验分享,同时建议同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,做到沟通交流的及时性、充分性、有效性。

教科办老师表示,学院将整合梳理同学们提出的问题并及时予以解决,并在今后的工作中充分考虑和吸纳同学们所提的意见和建议,进一步优化和调整工作方式,对所反映的具体问题一经查实,立即研究方法、采取措施予以整改。同时,对于一些涉及面较广的复杂问题,将尽快梳理同学们的意见,并及时向有关部门反映。希望同学们转变观念,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和能力。真正做到人人参与、人人尽力、人人共享,不断推进学院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升。

本次座谈会为师生提供了一个面对面的良好的交流平台,有助于营造良好的育人环境,有助于提升本科教育教学理念,提升应用型本科教育教学质量。(通讯员:黄硕;摄影:韦雨宏)

发布日期:2019-10-24