经济管理学院MBA和MPAcc企业家导师论坛圆满召开

10月26日下午,山东科技大学经济管理学院MBA/MPAcc企业家导师论坛在学院楼四楼报告厅成功召开。本次论坛邀请了企业家导师、MBA联合会成员代表以及部分MBA学员参加。经管学院院长侯贵生、党委书记杨佑灵、党委副书记高一丹、副院长马有才、MPAcc副主任张咏梅、MBA中心副主任吴士健和部分导师代表出席了本次会议,来自省内外的冶金矿产、石油化工、金融保险、交通运输、信息产业、机械机电、文化传播、管理咨询等多个行业与领域的40多位企业家导师参加了本次会议,会议由辛宝贵副院长主持。

侯贵生院长代表学院致辞,他对各位新聘任的企业家导师表示欢迎,对企业家导师多年对学院MBAMPAcc工作的关心和支持表示感谢,他表示学院今后将继续为各位导师开展工作提供支持和通道。侯院长强调,当今世界正面临百年未有之大变局,机遇与挑战并存,希望通过本次论坛可以增进交流,发现新的商业智慧,推动企业成长,促进人才培养事业进步。最后,侯院长希望企业导师推荐更多的优秀企业家加入学院企业导师队伍。

在企业家导师聘任仪式上,杨佑灵书记宣读企业家导师聘任名单,与侯贵生院长一起为企业家导师颁发聘书。

MBA优秀学员奖学金颁发仪式上,马有才副院长宣读了获奖名单,与院长侯贵生、党委书记杨佑灵、副书记高一丹、MPAcc副主任张咏梅和MBA副主任吴士健一起为获奖学员颁发证书。

青岛康普顿科技股份有限公司副总经理纪东、青岛市资产管理有限责任公司总经理董宝泉、北京华夏顺泽投资集团华东区域公司财务总监冯鹏飞、青岛东软载波科技股份有限公司副总经理王辉、德才集团总裁刘彬、青岛海容商用冷链股份有限公司常务副总经理赵定勇先后做了管理经验分享报告。

本次论坛进一步加深了学院与企业家导师之间的感情联系,拓展了校企合作的范围和力度,为进一步明晰了企业家导师参与培养工作的思路和模式,对充分融合校企资源优势、创新人才培养模式和管理实践都起到了积极促进作用。

(通讯员:刘烨 耿雨晴;摄影:刘永龙)

发布日期:2019-10-28