经管学院二十周年院庆系列学术报告

经管学院二十周年院庆系列学术报告会于2020年10月27日在腾讯会议和经管学院J6-433线上线下同时进行,来自上海财经大学刘建国教授和南京大学罗志兴副教授给线上线下广大师生带来了两场精彩的学术报告,此次报告由饶卫振副院长主持。
  第一场报告刘建国教授以“全媒体背景下的突发事件舆情感知与管理决策为主题,从全媒体管理和决策的角度,阐述了如何感知热点事件,进行情绪感知和决策应对,进而服务于政府和企业的重大决策分析,提升企业信息感知、应对和管理水平等工作的重大需求和意义。
  第二场报告罗志兴副教授围绕“The Electric Vehicle Routing Problem with Piecewise Linear Charging Function”主题,提出了一种求解带非线性充电函数的电动汽车路径问题的分支定价算法(EVRP-NCF),虽然电动汽车路径问题(EVRP)是运筹学研究的热点问题,但现有的电动汽车路径问题大都存在充电站充电速度恒定这一不现实假设。
  两场报告条理非常清晰,生动有趣,报告内容不仅有理论深度还密切联系实际问题,广大师生受益匪浅。最后的报告提问环节,刘建国教授和罗志兴副教授对崔雪莲等师生提出的相关学术问题逐一耐心解答,深入浅出,学术报告会在热烈的掌声中圆满结束。

发布日期:2020-10-28