经管学院举办学风建设月启动仪式暨朋辈讲坛第一期

为进一步抓实立德树人根本任务,提升人才质量和培养优良学风。10月28日,经管学院在学院楼四楼会议室举办了学风建设月启动仪式暨朋辈讲坛第一期。学院党委书记庄兴华、院教学副院长马有才、学院各系负责人、党支部书记,教师代表出席本次仪式。会议由院团委书记江谭主持。
  启动仪式上,团委老师范文洁宣读了学风建设月工作方案,介绍了此次活动的目的、主要内容及工作要求等。希望同学们利用好学风建设月的契机,充分发挥榜样的示范作用,促进学院学风建设。
  王高峰同学宣读了学风建设月倡议书,他向同学们发出倡议,希望同学们以营造优良的学风、校风为义务,努力做到坚定理想,明确目标,严以律己,敢于创新。
  学院副院长马有才指出学风建设对于学院、集体和个人都具有重要意义。马院长强调,学风的好坏直接影响着学院教学质量的提高和人才目标培养的实现。同时,马院长从四个方面对同学们提出希望:一是大学生要明确学习目的;二是要端正学习态度;三是养成良好的学习习惯;四是要重视提高学习效率,只有全院师生共同努力才能形成良好的学习氛围,推动学院学风建设。
  开班仪式结束后,开展了本学期第一期朋辈讲坛活动,邀请了已被推免保研的优秀学生,他们向同学们分享了考研以及保研的经验,鼓励大家努力学习,积极参加科创比赛和公益活动,拓宽视野,增长本领。
  经济管理学院学风建设月活动有利于引导学生树立正确的学习目标,养成科学严谨的治学态度。同时,学风建设月系列活动能够促进学院更好的进行学风建设,形成良好的学习氛围。 (通讯员:王磊;摄影:袁惜琳)

发布日期:2020-10-29