奋楫正当时 扬帆再出发——经管学院倾情送别2023届毕业生

时光荏苒,岁月在我们的手指尖划过,不知不觉间,2023年毕业季悄然而至。在毕业季到来之际,经管学院以真情与祝福送别2023届学子,祝愿他们在追逐梦想的道路上披荆斩棘,勇往直前,最终抵达成功的彼岸。

拨穗授学位,毕业生开启新征程

6月16日,经管学院组织本科毕业生参加学位授予仪式,校党委书记罗公利为学院全体毕业生拨穗并授发了学位证书。

学位授予仪式上,毕业生们整齐穿戴好学士服和学士帽,依次走过红毯花束路引将现场氛围烘托的隆重而温馨。罗公利与每一位毕业生亲切握手、交谈,拨穗,授予学位证书,并合影留念,为毕业生送上最温暖最真挚的叮嘱与祝福

“激情对抗,青春热血”,师生篮球赛共叙师生情

2023届毕业生即将离校之际,为表达学院对学生的祝愿和祝福,6月12日下午,学院组织教职工篮球队与毕业生篮球队开展友谊篮球赛。教职工篮球队、毕业生篮球队参加比赛。

随着教工篮球队跳球得到球权,比赛正式开始。毕业生篮球队积极跑位、传切、投篮一气呵成,教工篮球队努力拼抢篮板、长传篮下,快攻得手,双比分交替领先,比赛打得有来有往。最终,教工队以微弱优势战胜了毕业生队,赢得了本场篮球友谊赛的胜利。

此次师生篮球友谊赛,是经管学院毕业生离校教育系列活动之一,表达了学院老师对毕业生的深切祝福,希望毕业生能够将体育精神融入成长血脉,以青春之我奋进美好新时代。

“韬光韫玉忆年华 光风霁月期未来”毕业生晚会送祝福

6月13日晚,经济管理学院2023届毕业晚会在大学生活动中心二楼报告厅举行。学院领导以及各老师出席本次活动。

本次毕业生晚会主题为“韬光韫玉忆年华 光风霁月期未来”的毕业晚会,分为“昨日青空,少年坦荡”和“莘莘学子,归途有光”两个篇章。毕业生们通过歌舞表演等形式表达了自己对母校的留恋及对同窗的不舍,团委老师带来的歌曲《外面的世界》更是表达了老师们对毕业生的美好祝愿。学院倾情制作的沙画视频和毕业生祝福视频也温情满满。最后,晚会在老师们的祝福与期冀,毕业生们的留恋与不舍中圆满结束。

“今夜不说再见,离别不是重点”,歌声与欢笑过后,明天仍是充满期望的一天,本次晚会是毕业生们对青春的见证与回忆,祝福他们前程似锦,未来可期,不负韶华。

“不忘初心,砥砺前行”,毕业生党员重温入党誓词

6月16日,经管学院举办新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词大会。院党委副书记兼副院长高一丹、全体辅导员、全体毕业生党员及新发展的党员参加大会。会议由团委老师续琳琳主持。

毕业生党员薛传旭带领毕业生党员及新发展党员进行宣誓,洪亮的声音中饱含着党员师生对共产主义的坚定信仰和对党的无限热爱。2023硕士毕业生华宏壮代表毕业生党员发言。他表示,虽然我们即将毕业,但是会时刻记得自己党员的身份,在今后工作将会更加投入,为国家发展、为人民服务、为母校增光。国际经济与贸易专业20-1班谭奥文代表新党员发言表示共产党员要以身作则、率先垂范,肩负起先锋模范作用,积极维护党的利益和荣誉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家富强、人民幸福而不懈奋斗。最后,高一丹对党员提出了几点要求,希望同志们不辜负党组织的期望,积极发扬党员的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,拼搏进取,勇于实践,自觉争做时代的先锋,无愧于共产党员的光荣称号

本次会议的召开,引导毕业生党员自觉把个人前途命运同祖国和民族的前途命运紧紧联系在一起,以高度的使命感和责任感,在新的岗位上发光发热。

“勤俭节约,绿色毕业”,二手物品交易留下记忆

为满足毕业生对个人闲置物品处置的需要,推进资源综合利用和循环流转,通过二手物品交易在物品传递中寄托毕业生对母校的留恋与不舍,6月11日,由学生工作处主办、经管学院承办的毕业生二手物品交易活动在繁星广场举办。

毕业生们一大早就到繁星广场的摊位上摆出了物品,低价处理考研参考书、工具书、旧衣物、二手电子产品等物品,吸引了很多学弟学妹前来购买。对毕业生而言,他们出售的这些二手物品,价格十分低廉,主要是为学弟学妹们提供便利,对资源进行环保循环利用,践行“绿色毕业”,并且体现大学生的勤俭节约精神。此外,部分同学通过免费赠送书籍,为知识的传递献出一份绵薄之力。

本次活动的举办不仅有效解决了毕业生二手物品处理问题,还营造良好的校园节俭氛围,进一步增进了毕业生对母校的感情。

“专注定制 人手一份”满满仪式感祝福毕业生前程似锦

离别之际,学院精心策划,为学院全体2023届毕业生定制了个人印章和“前程似锦”登机牌,祝福毕业生开启人生新篇章。

每个人都有一枚独一无二的2023届毕业纪念印章。印章上,校徽居于正中,校训撰写科大岁月,章底镌刻着每一位毕业生的名字。小小的一方印章,寄托着母校的殷殷期许。

亚克力登机牌上“山东科技大学经济管理学院字样位于最上方,祝福毕业生乘着“SDUSRT 2023号航班从学院出发,带着辅导员的殷切祝福踏上未来,到达“前程似锦”的目的地。这些小小的礼物饱含着学院的祝福。学生收到礼物后,纷纷在校园打卡拍照,将校园的美景在离校前最后记录下来。

愿此去,前程似锦再相逢,依旧如故祝愿2023届毕业生前程似锦,各自努力,成就自己更好的未来,愿毕业生们能够历尽千帆,归来仍是少年!(通讯员:霍梦茹 经管记者团)

发布日期:2023-06-21