盖德•施万德为经管学院师生作“The Future of Cities”报告

6月9日下午,德国奥尔登堡市原市长盖德•施万德为经管学院师生作“The Future of Cities”的报告。国际交流合作处处长李平、专家科老师禹文芳受邀出席。学院部分教师、研究生参加了此次报告会。

施万德教授首先从贸易、产品、消费三个方面分析了世界经济发展形势,并从旅游业、移民等方面强调了中国在世界范围的影响力。施万德教授利用同学们熟知的奔驰、星巴克、麦当劳集团的案例分析,列举联合国贸易和发展会议世界贸易组织的相关统计数据,为大家生动形象地展示了全球化背景下的中国经济发展。接下来,施万德教授以德国奥尔登堡市为例阐述了城市发展需要具备的要素,其中包括教育、科技、国际化能力等,并与大家分享了自己在各类中德合作项目以及国际会议中的经验和感受。

讲座最后的提问环节,施万德教授详细解答了同学们提出的问题,他精彩纷呈的讲解和令人耳目一新的见解赢得了在场师生的热烈掌声。(蒋晓航)

发布日期:2015-06-09