“我与系主任面对面”--2012级管理科学与工程系交流会成功举办

6月11日下午,由经管学院团委主办的2012级管理科学与工程系“我与系主任面对面”交流会在经管学院四楼报告厅举办。出席本次交流会的嘉宾有经济管理学院管理科学与工程系老师李堂军、张福平和董兴林,院团委老师任雷。与会的优秀毕业生有考入北京大学的徐建,考入上海市国税局的吕岳磊,应聘进入中国农业银行工作的周奇。12级电子商务和物流管理的同学参加了本次交流会。

李堂军老师讲解了今年考研保研政策上的变化,建议同学们积极准备考研。张福平表老师表示考研要考虑地域问题、专业问题,希望同学们不断增强自己的学习能力、实践能力,要尽早地了解社会,了解自己倾慕的企业,根据社会需求和企业要求锻炼技能;面试简历要精炼表达,突出自我优点,有针对性地表达自己的求职意向。董兴林老师指出大四学生一定要对未来有精细的目标,合理规划自己的暑期生活。周奇与同学们分享了自己的就业经验。他指出大一、大二期间应搞好学习,大三则侧重为自己的未来做打算,学会自我定位。徐建则与同学们分享了自己的考研经验,提出“行胜于言”的四字箴言;他不建议考研的同学逃课、在校外租房子,要有规律的作息和饮食习惯,有自己的学习计划,坚持不懈,顺其自然,充分利用自己身边的资源。最后,吕岳磊分享了自己大学四年的学习生活经验,指出国家公务员考试政策对于应届生的优势。任雷老师向同学们介绍了今年经管学院考研就业及大学生创业情况。

本次交流会增强了学院师生之间的交流,同时也为同学们在今后面对考研、考公务员、求职时提供了宝贵的经验,让同学们对自己的未来有了更明确更坚定的选择。 (经管学院学生会记者团:吴怡 于宁 王新;摄影:王新 赵志明 于宁)

发布日期:2015-06-12