闻德美应邀参加“合理利用自然资源,促进‘一带一路’和‘长江经济带’战略实施”学术研讨会

11月20日至22日,由中国自然资源学会等联合主办的“合理利用自然资源,促进‘一带一路’和‘长江经济带’战略实施”学术研讨会在广西南宁市召开,来自全国各地的专家、学者等100余人参加了会议。

会议围绕“一带一路和长江经济带战略与区域发展”、“资源利用与合理配置”等专题,深入研讨了“创新驱动、经济转型、资源节约、环境友好”的重大科学议题和现实问题。国际地理联合会副主席、中科院院士周成虎、国防科工局重大专项工程中心副主任赵文波研究员等做大会特邀报告。

我院青年教师闻德美博士应邀参会,并作题为《基于实物期权法的海域使用权定价》的专题报告,从研究背景和目的、研究现状、定价模型、实证分析、结论和政策建议等方面介绍了基于实物期权法的海域使用权定价有关问题,受到与会专家学者的肯定,其提交的论文被评为“优秀论文”。

发布日期:2015-11-24