经管学院举办大学生朋辈讲坛——求职就业经验分享会

为帮助学生更好地了解求职就业的相关信息,1115日,经管学院在学院楼报告厅举办大学生朋辈讲坛——求职就业经验分享会。本次朋辈讲坛邀请了16级四位学生代表进行了经验分享。

财政学专业162班的林菁蕾以“愿望清单是你想要的未来”为主题向同学们强调了计划目标的重要性,并通过讲述亲身经历建议同学们做考研、求职的双手准备,鼓励大家努力提升自己的业务水平。物流专业161班李兴志从“基本信息”、“教育背景”、“校园经历”、“实习经验”以及“荣誉奖项”五个方面为学生详细讲解了如何制作一份完美的简历。国贸专业162班的许凯则从“无领导小组的讨论”、“就业建议”等方面为同学们做经验介绍,鼓励同学们不断参加比赛和活动来丰富自身经历,提高应变能力。财政学专业161班张志远以“为梦想前行”为主题向同学们强调要认清个人能力,重视个人兴趣爱好,在选择合适岗位的同时也要选择自己喜欢的职业,同学们纷纷表示受益匪浅。

本期讲坛通过优秀学生讲述自己的求职就业过程,拓宽了同学们的择业视野,同时也使同学们初步了解求职就业过程中的经验和技巧,有助于在校学生增强就业意识,树立正确的就业观念,推动学院就业工作的开展。(通讯员:付璇刘淑文)

发布日期:2019-11-18