经管学院组织“请党放心 强国有我”系列活动

深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在青年学生中走深走实,经管学院组织学院各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,各班围绕“请党放心,强国有我”主题,通过开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、诵读红色家书、主题分享会、诵读《习近平与大学生朋友们》、参加全国党史故事短视频征集“请党放心 强国有我”高校大学生志愿活动等,掀起阵阵热潮,引发热烈反响。

诵读红色家书活动中,同学们带着热情和感恩颂读着一封封红色家书,那些用饱含着血泪的每一个字、每一句话,都是革命烈士用青春和热血写下的绝笔信、告别书,那些或温情或悲凉的话语,诠释着一个个共产党人对党忠诚、为革命抛头颅洒热血、为信仰誓死不屈的英雄壮举。参加活动的老师、同学们几度落泪,沉浸在同学们讲述的故事中久久不能忘怀。学院组织参加的全国党史故事短视频征集“请党放心 强国有我高校大学生志愿活动中获得全国一等奖两项,金融21级郭新棣获“优秀志愿者”称号。

电子商务专业大四学生杨晓文认真研读《习近平与大学生朋友们》后,开始思考:我们这一代用什么勇立潮头,回馈伟大时代?她说:“习近平总书记的话让我找到了答案:‘明志’与‘务实’。志即初心,务实是使命。我将牢记习近平总书记在致全国学联二十七大贺信中的勉励,争做与祖国同步、与时代共鸣的贵大青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”(通讯员:续琳琳)

发布日期:2021-10-15