开学第一课丨学院组织收看“请党放心,强国有我”《理想照亮未来》特别节目

9月1日,学院组织全院学生观看“请党放心,强国有我——开学第一课”《理想照亮未来》特别节目。引导全同学听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程。

节目中以“致敬时代英雄 汲取成长力量”为主题,分为“红色基因赓续百年”、“防汛救灾大爱无疆”、“疫情防控责任奉献”、“请党放心强国有我”、“奥运精神奋力拼博”、“安全自护阳光成长”等板块。引导学生联系身边事、身边人,把防汛救灾、抗击疫情、奥运精神融入生活,致敬时代英雄,引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、增强社会责任感和奉献精神。锤炼志气、增强骨气、提升底气,在追梦之路上做党放心的青年。

学院将继续做好立德树人工作,引导学生弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从党的百年奋斗历程中汲取精神营养和奋进力量,牢记初心使命,坚定理想信念,练就过硬本领,以自身的实际行动展现未来接班人的青春风采。(通讯员:霍梦茹)

发布日期:2021-09-02