经管学院2021-2022学年第二学期党员发展对象培训班正式开班

为进一步增强党员发展对象的思想政治觉悟,端正入党动机,提高党员发展质量,由经管学院党委地科学院党委和测绘学院党委联合举办2021-2022学年第二学期党员发展对象培训班于5月9日在学院楼四楼报告厅正式开班,校党委宣传部副部长、新闻中心副主任秦晓钟作为第一讲的主讲人作了主题报告。本期被列入党员发展计划的学生参加培训。

秦晓钟以党的建设为主题,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及贯穿其中的制度建设等方面全面系统的阐述了党的建设基本内容同时,以时间为轴线,从1921年中国共产党的诞生开始讲了党的历史,回顾了党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,展望了新时代中国共产党的历史使命与新要求。引导学员明确自身建设的重要性,指出组织上入党是一时一刻的事情,思想上入党却是一生一世的事情,要求学员用党员的标准严格要求自己,切实加强自身思想建设。

培训结束后,同学们纷纷发表自己的所思所想所悟。会计学专业20191班张文佳说此次党课,使我对党的建设有了更全面的理解,对党员的责任担当产生了更深入的思考在今后的生活中,我一定立志为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”“秦部长从干部队伍建设、党员队伍建设及民主集中制建设等方面对党的组织建设进行讲解,从中我感受到了党对党员以及干部培养之不易,更是下定决心抓住接受这次培训的机会,从思想上进一步向党组织靠拢国际经济与贸易专业2020级1班李璐平如是说。

据悉,本期党员发展对象培训班为期7天,通过专题报告、视频学习、集中研讨等方式,进一步加强党员发展对象对党的基本知识的理解,提高理论水平,提升政治素养和政治觉悟;进一步引导同学们按照党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。(通讯员:李文红;摄影:蒋丽萍)

发布日期:2022-05-11