“弘扬黄河文化,传承历史文脉”——经管学院举办黄河文化知识竞赛

为让同学们了解黄河文化,弘扬黄河文化,增强同学们的民族自豪感。经管学院于学院楼报告厅开展以“弘扬黄河文化,传承历史文脉”为主题的知识竞赛答题活动。学院学生会主席刘赵淳副主席谢亿东、李姗姗担任本次活动的评委

本次答题活动包括单选、多选、填空、判断等多种方式,多角度地考察了选手的黄河知识文化底蕴。选手们依次上台进行作答。比赛过后,刘赵淳对本次竞赛做出点评。另外,刘赵淳还给大家普及了有关黄河流域的知识,丰富了选手与观众的黄河文化知识。中场休息时,大艺团声乐队的王琳皓同学为观众与选手们带来精彩的表演。

经过激烈角逐,国际经济与贸易21-1班刘泉清夺得桂冠,获得一等奖;金融学21-1班郑婕、会计学21-2班李婷分别获得二等奖;由物流管理21-2班赵国念、物流管理21-1班刁寒雪分别获得三等奖。

本次活动,深化了同学们对黄河文化的认识,强化同学们的民族自豪感以及认同感鼓励同学们在领悟黄河文化的同时,积极做中华传统文化的传播者,延续历史文脉,传承黄河文化,领悟新时代黄河文化新的内涵。(通讯员:张晓艳;摄影:张晓艳

发布日期:2023-06-08